главная :: статьи :: Новые ставки по ипотечным кредитам буду введены с сентября

Новые ставки по ипотечным кредитам буду введены с сентября

Новый вариант процентных ставок запускается Агентством по ипотечному жилищному кредитованию с сентября текущего года. Это будет комбинирования процентная ставка, которая сочетает в себя свойства фиксированной и переменной ставки. Процентная ставка — это то, из чего складывается прибыль кредитора за определенный период, коэффициент, по которому высчитывается сумма прибыли.
Сегодня при первоначальном взносе в 30% от стоимости приобретаемого жилья ипотека на 15 лет (это средний срок ипотечного кредитования) и при пятилетнем сроке фиксации ставки кредит погашается по фиксированной процентной ставке 10,9%. Через пять лет ставка может быть снижена до 9,6%. Нововведение защитит заемщика и заимодателя. Первый будет застрахован от внезапного роста платежей в случае развития кризиса, аналогичного кризису 2008 года, когда огромная масса людей, взявших ипотечные кредиты, была поставлена буквально на грань выживания из-за резкого скачка выплат по кредитам. Согласно новым условиям, рост процентной ставки ограничивается теперь 16%. Правда, это коснется лишь планов «Стандарт» и «Материнский капитал». Заимодатель также будет застрахован из изменений (и снижения выгоды) в случае резких скачков курса основных валют, инфляции, каких-то событий на мировой арене, внешне- и внутриполитических событий. Как и ранее, процент будут рассчитываться исходя из суммы кредита и его срока, первоначального взноса и срока фиксированной ставки и других показателей.

Добавлено: 17.07.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012