главная :: статьи :: Заплатите налоги и… получите детский сад

Заплатите налоги и… получите детский сад

Заплатить налоги ради спокойного сна убеждают давно, но, похоже, не очень продуктивно. Во всяком случае, московские власти снова озаботились проблемой сбора налогов с москвичей, сдающих свои квартиры в аренду. По подсчетам налоговых органов, в городе сдается около 100 тысяч квартир, однако налоги выплачивают буквально единицы хозяев. При этом по договорам — во всяком случае, проведенным через агентства, все оформлено как положено.

Раз требование не выполняется — нужно заставить его выполнять, решили московские власти. Теперь к работе со злостными неплательщиками налогов на доход от сдачи недвижимости будут привлекаться не только налоговики, но и участковые, сотрудники ТСЖ и управляющих компаний. Уж им-то точно известно, кто, на сколько, по какой примерно цене и кому сдает квартиру. Соответственно, их дело проинформировать. А далее подключатся к работе уже уполномоченные на то органы.

Налог на владельца квартиры составляет 13% — то есть столько, сколько налог с физических лиц. Если принять за среднюю стоимость месячной аренды московской квартиры в 30 000 рублей, то годовой налог составит 46 800 рублей или 3 900 рублей в месяц. Если бы все, сдающие квартиру в аренду, добросовестно платили налоги, то ежегодно в Москве на эти средства можно было построить около 20 детских садов, в том числе в тех районах, где дома арендодателей находятся. Примечательно, что наличие детского сада поблизости может стать веской причиной поднять стоимость аренды — так что, все взаимосвязано ради всеобщей выгоды.

Добавлено: 25.07.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012