главная :: статьи :: Арендаторы квартир не спешат в Новую Москву

Арендаторы квартир не спешат в Новую Москву

С 1 июля 2012 года границы Москвы изменились, и, казалось бы, арендаторам квартир наступило раздолье: сколько квартир сразу же прибыло на рынке недвижимости!

Но в действительности, хотя формально  земля теперь московская, а с практической точки зрения — это все тот же пригород. Июль уже подходит к концу, а число арендаторов, ищущих квартиры за пределами МКАД не изменилось. Зато по летней традиции возрастает количество ищущих квартиру в самой столице. Тем не менее, никто из них не спешит на присоединенные земли.

Почему?

Прежде всего, это вопрос транспортной доступности. Два раза в день по два часа добираться  с работы на работу — то еще испытание. При этом не спасет даже личный транспорт — московские пробки «съедают» всю экономию времени и сил.

Отсутствие или не слишком высокое качество социальной, бытовой и инженерной инфраструктуры — вторая причина низкой популярности жилья в Новой Москве. По справедливости говоря, во многих странах принято работать в городе, так называемом Сити, а жить в пригородных районах или на окраинах. Но зато и возможностей в этих спальных районах столько, что нет нужды выбираться в город за развлечениями, покупками и отдыхом. Все необходимые услуги можно также получить на месте. А вот в столице подобного пока не добились. Мало того, что 5 дней  в неделю приходится по нескольку часов ездить на транспорте, так и в выходные ради посещения мест отдыха и развлечения также придется куда-то добираться.

Как считают специалисты, должно пройти около 10 лет, чтобы Новая Москва стала привлекательной для потенциальных арендаторов. Пока же статичный рынок аренды жилой недвижимости никак не отреагировал на расширение столичной территории.

Добавлено: 27.07.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012