главная :: статьи :: Особенности «студенческой аренды»

Особенности «студенческой аренды»

Август и сентябрь — месяцы наибольшей активности студентов в поисках подходящей для аренды квартиры. При этом практически каждый владелец знает, что из студентов получаются самые беспокойные жильцы.

В реальности вполне можно снизить риски от чрезмерно активной молодежной жизни, если прописать в договоре некоторые нюансы, являющиеся к тому же факторами беспокойства хозяев.

Отбор кандидатов должен вестись еще на стадии подачи объявления. Следует сразу указать, кто предпочтительнее — юноши или девушки, и каковы требования к будущим жильцам. Это может быть требование не курить или быть студентом третьего курса и старше.

Договор заключается с родителями студента, а не с молодыми людьми. Во-первых, надежнее, во-вторых, родители имеют рычаги давления на своих отпрысков и в случае нарушений условий аренды им проще до них достучаться.

Обязательно нужно указать в договоре, сколько человек, в течение какого времени и кто именно имеют право проживать в квартире (это «подушка безопасности» на предмет того, что приехавшая в гости мама — допустимо, а вот «засидевшиеся» в гостях на пару месяцев друзья невозможны).

Можно ограничить беспокойство хозяев внесением в договор пунктов о развлечениях и вечеринках в квартирах — они неизбежны. Факультетских, институтских, общестуденческих, государственных праздников и без того наберется больше десятка за учебный год, а если вспомнить о днях рождения.… Одна вечеринка в месяц хозяев устроит? Прописываем в договор. До какого часа можно шуметь господа студенты знают? Хорошо, а если забудут, то на этот случай в договоре прописан пункт о жалобах соседей и вызовах полиции. Скажем, три жалобы или один вызов и договор расторгается.

И, конечно же, в документ обязательно вносится пункт о необходимости восстановления поломанной мебели и поврежденной техники за счет жильцов.

Добавлено: 03.08.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012