главная :: статьи :: Вторичное жилье столицы продолжает дорожать

Вторичное жилье столицы продолжает дорожать

К концу июля на московском рынке недвижимости зафиксирована инфляция в 12%, именно на столько выросла средняя стоимость вторичного жилья по сравнению с данными на конец прошлого, 2011 года. При этом если в начале года рынок был стабилен и даже демонстрировал тенденции стагнации, то в июле рублевые ценники не новых квартир поднялись сразу на 3,5%. Долларовые показатели также выросли – чуть менее чем на 2%, что дало аналогичные результаты с учетом валютных колебаний. В среднем покупателю, решившему приобрести квартиру на вторичном рынке, придется выложить чуть меньше 210 тыс. рублей за каждый квадратный метр. При расчете в долларах стоимость квадратного метра на 1 августа составила 6580 у.е.

Такой рост цен аналитики объясняют превышением спроса над предложением, что не осталось незамеченным продавцами. А возросший спрос, в свою очередь, объясняется серьезными опасениями очередной волны кризиса и финансовой нестабильности и желанием платежеспособных покупателей если не увеличить капитал путем инвестиций в недвижимость, то хотя бы сохранить его. Одновременно, сегодня в Москве наблюдается серьезный дефицит новостроек, особенно фатальный в пределах Третьего транспортного кольца. В результате, объем предложения сократился на 8% лишь за последний месяц, и оптимальные с точки зрения покупателей варианты продолжают вымываться.

При этом наиболее интересными для потенциальных покупателей – квартиры с двумя и тремя комнатами в категории «эконом» и «бизнес». Это объясняется тем, что существенную долю среди покупателей занимают семьи, улучшающие жилищное положение и воспользовавшиеся ипотечной поддержкой.

Добавлено: 10.08.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012