главная :: статьи :: Московский рынок жилой аренды: традиционное подорожание началось

Московский рынок жилой аренды: традиционное подорожание началось

Конец лета — время подведения итогов в сфере недвижимости и, прежде всего, в части аренды, это связано с тем, что август начинает новую точку отсчета арендных ставок. Ведь с окончанием периода летних отпусков, поступлений в ВУЗы, ремонтов и переездов поиск квартир и арендаторов для них выходит на новый виток.

Что же происходило с ценами на аренду квартир этим летом? В июле средняя цена найма однокомнатной квартиры эконом-класса в спальных районах Москвы составила в 29,8 тысяч рублей в месяц, рост стоимости составил 1,9%.

Такого же класса двушки подорожали сильнее — на 2,6%, а в денежном выражении средняя цена аренды «экономичной» двухкомнатной квартиры не в центре города была в летний сезон 41,1 тысяч рублей в месяц. Трехкомнатные выиграли в «гонке подорожаний» — 2,7% составил рост арендной платы , в июне-июле трехкомнатную квартиру эконом-класса предлагали в среднем за 56 тысяч рублей за месяц аренды.

В сегменте бизнес-класса цены отличались относительной стабильностью. Однокомнатные квартиры подорожали в среднем на 0,8%, и усредненная цена их аренды составила 44,5 рублей в месяц. На 1,3% подорожали бизнес-двушки, а снять их можно в среднем за 59,8 рублей.

Какими будут цены после августовского «высокого сезона» пока еще трудно предсказать. Ясно одно: аренда квартир подорожает. Это не новость для тех, кто много лет так или иначе связан с рынком аренды московских квартир, а по прикидкам специалистов квартиры эконом-класса подорожают на 10%, а общий уровень подорожания аренды составит примерно 3-5%. Это окончательно прояснится в октябре.

Добавлено: 23.08.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012