главная :: статьи :: География московского рынка аренды: взгляд студента

География московского рынка аренды: взгляд студента

До начала нового учебного года остались буквально часы, в Москве это уже заметно: число молодых людей на улицах значительно выросло. Престижность столичного образования многие столетия считается доказанной. Но чтобы получить качественные знания, нужен прочный тыл, то есть возможность отдохнуть, выспаться, выучить предмет, подготовится к сессии.

Памятуя об этом, родители студентов ищут для своих детей квартиры, расположенные поблизости от ВУЗов. А насколько реально по деньгам снять квартиру непосредственно рядом с учебными корпусами?

Хорошо бы жить в студгородке от МГУ — Раменках. Но снять квартиру там по силам разве что обеспеченным провинциальным студентам — аренда самой простенькой по всем параметрам однокомнатной квартиры начинается от 40 000 в месяц. Чтобы сэкономить, студенты МГУ ищут квартиры в районе Сокольников: близко и добираться удобно, а почти 10 000 экономии существенны для студентов.

Примерно столько же, 39 500 рублей, стоит аренда квартиры в районе Якиманки и прилегающих районов, то есть в непосредственной близости от Горного Института и МИСИСа. Чуть дешевле, от 39 000,  можно снять однокомнатную в районе Басманной и прилегающих улицах ЦАО. Здесь, по идее, самое место проживать студентам Бауманки и ГУ ВШЭ.

Таганка, Таганский район и Волгоградский проспект в числе фаворитов студентов МГГУ имени Шолохова, МПГУ, Московского государственного университета дизайна и технологии, Московской высшей школы экономики, ГИТИСа.

Кто же не имеет возможности снять квартиру в максимальной близости от места учебы, едут дальше, в Восточный и Юго-восточный административные округа. На востоке Москвы однокомнатную квартиру можно арендовать от 20 000 рублей, «двушку» от 28, а трехкомнатные стоят 38 000 в месяц и выше. В юго-восточном направлении однокомнатные арендуют по цене от 23 тысяч рублей, двухкомнатные 25 000 рублей, а аренда трешки в среднем стоит 36 000 рублей в месяц.

Добавлено: 28.08.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012