главная :: статьи :: Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района. Это, казалось бы, очевидно, чем ближе к метро, тем лучше: нет проблемы с опозданием, вечером, устав, да еще с покупками, не нужно куда-то идти, родные окна в прямом смысле освещают путь. Транспортная доступность означает, что до дома легко можно добраться из любой точки Москвы и Подмосковья, рядом со станциями метро отличная социально-бытовая инфраструктура, а если возникнет необходимость квартиру продать, то сделать это можно будет легко: указание на близость метро — признак высокой ликвидности.

На самом деле специалисты, в том числе экологи и психологи, советуют покупать квартиру в домах не на первой линии у выхода из метрополитена.

В первые месяцы жизни, пока все в душе «поет и пляшет» от новизны покупки и радости обретения жилья, досадные мелочи (а порой и не мелочи вовсе) не привлекают внимания.

Но вот, день за днем, толпа, утром и вечером проходящая под окнами, а при открытых окнах еще и постоянные шум от разговоров, начинают раздражать. Да и как не раздражаться, когда не менее двух часов с раннего утра и столько же, если не больше, по вечерам приходится жить буквально среди толп нарда. А остальное время суток не лучше — то пьяные вскрики по праздникам, то едва заметный гул. А уж если станция является конечной или расположена рядом с офисными центрами, КРЦ и подобными заведениями, то весь негатив усиливается в несколько раз. Существенно ухудшена и эпидемическая обстановка — концентрация возбудителей разных заболеваний в местах скопления людей намного выше.

Квартира в доме хотя бы на второй линии от станции уже намного спокойнее — люди от станции расходятся в разных направлениях, острота описанных выше факторов снижается.

Добавлено: 20.09.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012