главная :: статьи :: Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

И самым заметным показателем осеннего оживления стала инфляция – рост ценников вторичной недвижимости составил почти 2%, превысив 205 тыс. руб. за кв.м.  Сегодня это – максимальный показатель роста в 2012 году, а в целом цены на московские квартиры с января по октябрь подорожали чуть более, чем на 10%.  Впрочем, продавцам собственных квартир не стоит строить слишком оптимистичных прогнозов, по оценкам эксперта, до декабря цены если и вырастут еще, то незначительно, на 3-4%.

Второй показатель роста – это увеличение числа продавцов, около 6% рынка занимают новые предложения. Напомним, что в августе число предложений сократилось на 3% из-за летних каникул продавцов и их желания придержать интересные предложения для платежеспособных покупателей, которые должны были вернутся на рынок в сентябре. Тем не менее, каждое четвертое предложение, вышедшее на рынок, – абсолютно новое, а в остальном рост лишь компенсирует сезонное падение летом.

И, наконец, в сентябре вырос и спрос потенциальных покупателей, причем наиболее он выражен в сегменте монолитных домов и трехкомнатных квартир. Впрочем, одно- и двухкомнатное жилье по-прежнему лидирует по числу запросов. С географической точки зрения наиболее актуальными остаются Зеленоград, а также Юго-Восточный и Восточный округа с их относительно недорогими вариантами вторичной недвижимости.

Добавлено: 05.10.2012

Продаете или сдаете?

Вы хотите выгодно сдать или продать квартиру?

Мы поможем Вам найти жильцов и покупателей!

Дом у станции метро – преимущества и недостатки с точки зрения покупателя

По мнению большинства потенциальных покупателей квартир в многоэтажках, квартира в доме в непосредственной, шаговой близости от метро, выгоднее дома, затерявшегося за домами этого же жилого района.

Подробнее

Добавлено: 20.09.2012

Полезные статьи / Все статьи

Осень: время роста рынка вторичной недвижимости

Закончившийся сентябрь в очередной раз подтвердил аксиому аналитиков рынка недвижимости – начало осеннего делового сезона обязательно сказывается и на росте рынка жилья.

Подробнее

Добавлено: 05.10.2012

Жилье в Подмосковье: динамика цен на вторичном рынке

Наш сайт уже не раз освещал вопросы стоимости подмосковного жилья. Эта тема всегда актуальна: близость к столице и при этом стоимость квадратного меньше намного дешевле московской – главные привлекательные черты подмосковного жилья.

Подробнее

Добавлено: 13.09.2012